Аспирантура.РФ Аспирантуры. Обучение в аспирантуре и защита диссертации. Далее--> |
Что такое аспирантура
Обучение в аспирантуре. Очная, заочная аспирантуры. Далее--> |
Аспирантуры Москвы и России
ВУЗы с аспирантурой. Формы обучения. Платная и бесплатная аспирантура. Далее--> |
Написание текста диссертации
Как написать диссертацию. Структура диссертации. Требования к диссертации. Далее--> |
Паспорт специальности 05.02.23 Стандартизация и управление качеством продукции
Это старый паспорт специальности - новые паспорта научных специальностей можно посмотреть в актуальной новой с 2021 года номенклатуре научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, по ссылке. Шифр специальности: Формула специальности: Стандартизация и управление качеством продукции – специальность, решающая задачи и проблемы гармоничного (комплексного) развития производства товаров и услуг на базе современных методов управления и контроля деятельности предприятий и организаций, информационных технологий, стандартов, методов общего управления качеством, охраны окружающей среды и перспективных инновационных технологий. Содержанием специальности 05 02 23 является: Разработка проблем воздействия стандартизации на ускорение научно-технического прогресса, повышение безопасности и конкурентоспособности продукции и услуг, результативности технологических систем производства, на совершенствование систем управления качеством продукции. Разработка организационных и методических основ стандартизации, сертификации и управления качеством продукции в рыночных условиях. Разработка путей повышения результативности (всех ее составляющих – экономичность, прибыльность, производительность, действенность, условия трудовой деятельности, нововведения) на основе принципа сквозного интегрированного управления качеством и требований международных стандартов ИСО серии 9000, 14000 и положений Всеобщего Управления Качеством (TQM). Области исследований: 1. Методы анализа, синтеза и оптимизации, математические и информационные модели состояния и динамики качества объектов. 2. Стандартизация, метрологическое обеспечение, управление качеством и сертификация. 3. Методы стандартизации и менеджмента (контроль, управление, обеспечение, повышение, планирование) качества объектов и услуг на различных стадиях жизненного цикла продукции. 4. Квалиметрические методы оценки качества объектов, стандартизации и процессов управления качеством. 5. Методы стандартизации и управления качеством в CALS-технологиях и автоматизированных производственных системах. 6. Совершенствование связей взаимодействия системы поставщик – разработчик – изготовитель – центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) – орган по сертификации систем качества и производств (ОССКП) при сквозном интегрированном управлении качеством с целью максимизации результативности. 7. Технико-экономические основы стандартизации и разработка системы стандартов. 8. Совершенствование направлений сертификации продукции (услуг), систем качества, производств. 9. Научные основы автоматизированных комплексных систем управления эффективностью производства и качеством работ на базе стандартизации. 10. Научные основы стандартизации. 11. Основные положения и содержание Всеобщего Управления Качеством (TQM). Смежные специальности: 01.01.05 – Теория вероятностей и математическая статистика 05.11.16 – Информационно-измерительные и управляющие системы (по отраслям) 05.13.12 – Системы автоматизации проектирования (по отраслям) 05.22.08 – Управление процессами перевозок 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики Родственные специальности: 05.02.08 – Технология машиностроения 05.02.11 – Методы контроля и диагностика в машиностроении 05.02.22 – Организация производства 05 07 02 – Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов 05.07.07 – Контроль и испытание летательных аппаратов и их систем 05.08.04 – Технология судостроения, судоремонта и организация судостроительного производства 05.11.14 – Технология приборостроения 05.11.15 – Метрология и метрологическое обеспечение 05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) 05.13.11 – Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям) 05.13.18 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ 05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (по отраслям) Примечание: Разграничение специальности 05.02.23 между родственными и смежными специальностями проводится по направленности и объему исследований Исследования по родственным и смежным специальностям носят подчиненный, вспомогательный характер. Отрасль наук: технические науки |
|
Главная
Выбор аспирантуры
Номенклатура специальностей
Очная аспирантура
Заочная аспирантура
Аспирантуры Москвы
Аспирантуры России
Поступление в аспирантуру
Реферат в аспирантуру
Соискательство
Учеба в аспирантуре
Учеба в аспирантуре
Обоснование темы диссертации
Индивидуальный план
Кандидатский минимум
Написание диссертации
Как написать диссертацию
Тема диссертации
Концепция диссертации
Актуальность диссертации
Степень разработанности проблемы
Научная новизна
Объект и предмет исследования
Методы исследования
Цели и задачи диссертации
Достоверность научных положений
Научные положения
Практическая значимость работы
Апробация и внедрение результатов
Структура диссертации
Оформление диссертации
Написание текста диссертации
Введение диссертации
Основная часть диссертации
Заключение
Титульный лист диссертации
Библиография
Приложение к диссертации
Научные статьи
Научные статьи
Защита диссертации
Заслушивание диссертации
Заключение о предварительной защите
Отзыв ведущей организации
Отзыв официального оппонента
Отзыв руководителя
Автореферат диссертации
Текст и структура автореферата диссертации
Оформление автореферата диссертации
Отзыв на автореферат
Защита диссертации на совете
Документы для сдачи в диссертационный совет
Рассмотрение диссертации в ВАК
Распространенные вопросы
Аспирантура и отсрочка от армии
Где опубликовать научную статью
|